Wissenswertes zur Ernährung bei Krebserkrankungen - page 32

32
Essen Sie überwiegend Lebensmittel pflanzlichen Ursprungs
Essen Sie täglich mindestens fünf Portionen mit mindestens insgesamt 400
Gramm Gemüse und Obst.
Bevorzugen Sie relativ unbearbeitetes Getreide und Getreideprodukte oder
Hülsenfrüchte zu jeder Mahlzeit (keine Fertiggerichte).
Schränken Sie den Verzehr von rotem Fleisch ein und meiden Sie
verarbeitetes Fleisch
Personen, die regelmäßig Rind- oder Schweinefleisch und daraus hergestellte
Fleischwaren verzehren, sollten nicht mehr als 500 Gramm pro Woche essen.
Davon sollte vor der Zubereitung wenig, wenn überhaupt, vorher bearbeitet
(konserviert) sein.
Begrenzen Sie den Konsum alkoholischer Getränke
Empfohlener Konsum für Männer: nicht mehr als 30 Gramm Alkohol pro Tag.
Empfohlener Konsum für Frauen: nicht mehr als 15 Gramm Alkohol pro Tag.
Ein Glas Wein entspricht etwa zehn bis 15 Gramm reinem Alkohol.
Kinder und Schwangere sollen Alkohol meiden.
Begrenzen Sie den Salzkonsum
Salzaufnahme von maximal sechs Gramm pro Tag.
Meiden Sie den Konsum von verschimmelten Lebensmitteln (Getreide,
Getreideprodukte oder Hülsenfrüchte)
ERNÄHRUNG NACH
TUMORTHERAPIE
1...,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31 33,34,35,36,37,38,39,40,41,42,...44
Powered by FlippingBook