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ERNÄHRUNGSKREIS
• die Nahrungsmittel der Gruppe 4 und 5 enthalten tierisches, die der Gruppe
1 und teilweise der Gruppe 2 pflanzliches Eiweiß
•Milch und Milchprodukte sollten täglich verzehrt werden
• eine Fleisch-, Geflügel- oder Fischmahlzeit ist zwei- bis dreimal pro Woche
ausreichend
• Fleisch und Fleischwaren können Sie durch Milch, Milchprodukte und Eier
ersetzen
•Milch ist unser bester Calciumlieferant
Tierische Lebensmittel
Fisch
fettarme Milch
und Milchprodukte
fettreiche Wurst
,
Eier Sahne
Beurteilungskriterien
tierische Lebensmittel
geringe Energiedichte
hohe Nährstoffdichte
Fettqualität
unerwünschte
Begleitstoffe
Vorbeugung von Krebs
und anderen Krankheiten
fettarmes Fleisch,
und Fleischwaren
fettreichere Milch
und Milchprodukte,
fettreicheres Fleisch
Speck
Öle und Fette
Raps- ,Lein-
und Walnußöl
Weizenkeim-, Soja-
und Olivenöl
Maiskeim-und
Sonnenblumenöl
Margarine
Butter
Schmalz,
Plattenfette
Beurteilungskriterien
Fette/Öle
Fettsäuremuster
Verhältnis n-3 zu
n-6-Fettsäuren
Vitamin E-Gehalt
unerwünschte
Begleitstoffe
Trans-Fettsäuren
küchentechnische
Nutzung