5
INHALT
Ernährung nach der Tumortherapie
30
Ernährungsempfehlungen für Krebskranke nach der Therapie
30
Kontrollieren Sie Ihr Gewicht
30
Beziehen Sie körperliche Aktivität in Ihren Alltag ein
31
Begrenzen Sie den Verzehr energiedichter Lebensmittel
31
Essen Sie überwiegend Lebensmittel pflanzlichen Ursprungs
32
Schränken Sie den Verzehr von Fleisch ein und meiden Sie verarbeitetes Fleisch
32
Begrenzen Sie den Konsum alkoholischer Getränke
32
Begrenzen Sie den Salzkonsum
32
Meiden Sie den Konsum von verschimmelten Lebensmitteln
32
Versuchen Sie, den Nährstoffbedarf ausschließlich über die normale
Ernährung zu decken
33
Der Ernährungskreis der Deutschen Gesellschaft für Ernährung
34
Anhang
36
Glossar (Erklärung häufiger Fachbegriffe)
36
Weiterführende Literatur
38
Adressen
39