Bio in der Gemeinschaftsverpflegung in den Bio-Musterregionen
Zur Etablierung einer gesundheitsfördernden, nachhaltigen und genussvollen Verpflegung in den Bio-Musterregionen führt das Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg (MLR) das Modellprojekt "Bio in der Gemeinschaftsverpflegung in den Bio-Musterregionen" durch. Die ausgewählten Modellbetriebe und das MLR verpflichten sich mit dieser Vereinbarung jeweils, das Projekt aktiv zu unterstützen und die im Rahmen des Modellprojekts erforderlichen Schritte und Maßnahmen durchzuführen.
Das Projekt verfolgt u.a. folgende Ziele:
- Erhöhung des Anteils von Bio- und bio-regionalen Produkten
- Erwerb der Bio-Zertifizierung durch eine zugelassene Öko-Kontrollstelle
- Erwerb der Zertifizierung nach dem Qualitätsstandard und die Umsetzung der Qualitätsstandards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE)
- Reduktion von Lebensmittelabfällen
- Auf- und Ausbau regionaler Produktions-, Verarbeitungs- und Lieferstrukturen für Lebensmittel
Die Gastronomie am Klinikum nimmt als Modellbetrieb an diesem Projekt mit einer Reihe von Aktivitäten teil.
So wird ab dem 08.09.2021 jeweils am Mittwoch an der Front-Cooking-Station im Zwischengeschoss des Casinos ein frisches Gericht angeboten, bei dem die Hauptkomponente ein Bio-Produkt ist.
Kiosk in der Frauenklinik
Ab Juni 2022 wird der Kiosk in der Frauenklinik Akzente im Bereich regionaler und saisonaler (Bio) Produkte setzen.
Catering | Gastronomie am Klinikum
Killianstr. 2
79106 Freiburg im Breisgau
Telefon 0761 270-60750
catering@uniklinik-freiburg.de