Prävention: Gesunde Ernährung
- Ernährungsberatung am Tumorzentrum Freiburg - CCCF
- Interview vom 01.05.2023 mit Frau Prof. Karin Michels, Direktorin des Instituts für Prävention und Tumorepidemilogie der Uniklinik Freiburg, über Ernährung (Video, 13:54 min)
Linkliste
- https://www.dkfz.de/de/krebspraevention/Krebsrisiken_das-sagt-die-Wissenschaft/3_Risikofaktor_Uebergewicht/Risikofaktor-Uebergewicht.html
- Krebsprävention_Rezepte
- https://www.krebsgesellschaft.de/onko-internetportal/basis-informationen-krebs/bewusst-leben/basis-informationen-krebs-bewusst-leben-ernaehrung/mit-vitaminen-kre.html
- http://www.krebsgesellschaft.de/ernaehrung_dem_krebs_vorbeugen,1043.html
- https://www.krebsinformationsdienst.de/vorbeugung/krebs-vorbeugen/ernaehrung-praevention/index.php
- http://www.krebsinformationsdienst.de/themen/risiken/vitamine-und-spurenelemente.php
- Verringerte Krebssterblichkeit bei täglicher Vitamin D-Einnahme (idw, 09.05.2023)
- Vitamin D-angereicherte Lebensmittel könnten Krebssterblichkeit senken (idw, 25.11.2021)
- Blutplättchen beteiligt an der Entstehung von Fettleber und Leberkrebs (idw, 01.04.2019)
- Low Carb-Ernährung ist gefährlich und sollte gemieden werden (29.08.2018)
- siehe auch: Risikofaktor Ernährung