Einblicke in Küche und Wäscherei
Jetzt anmelden für eine Führung durch die Küche und Wäscherei des Universitätsklinikums Freiburg am 16. August und Einblick in den Klinikalltag erhalten
Wie werden täglich rund 12,5 Tonnen Schmutzwäsche in einer der größten Kliniken Deutschlands gewaschen? Und was passiert in einer Großküche, in der jeden Tag über 6.000 Patientenmahlzeiten zubereitet werden?
Antwort auf diese und weitere Fragen sowie einen Einblick in den Alltag am Universitätsklinikum Freiburg bekommen Interessierte am
Donnerstag, 16. August 2018, von 10 Uhr bis etwa 12 Uhr
bei einer kombinierten Führung durch die Zentralwäscherei und die Zentralküche des Universitätsklinikums Freiburg.
Martin Frohnmüller, Leiter der Zentralwäscherei, und Friedhelm Jäger, Leiter der Zentralküche, erklären Besucherinnen und Besuchern bei einem Rundgang durch die Räumlichkeiten, was alles dazu gehört, damit rund 70.000 stationäre Patienten im Jahr täglich frische Wäsche in den Zimmern und Speisen auf den Tellern haben.
Um den Betriebsablauf nicht zu stören, können maximal 24 Personen an der Führung teilnehmen. Die Anmeldung erfolgt über das Online-Formular unterwww.uniklinik-freiburg.de/fuehrungenund ist bis zum 14. August möglich. Nach erfolgreicher Anmeldung erhalten Teilnehmer eine Bestätigung per E-Mail und alle weiteren Informationen wie den genauen Treffpunkt. Die Veranstaltung ist kostenfrei.
Bildunterschrift: Bei einer kombinierten Führung durch die Zentralküche und die Zentralwäscherei des Universitätsklinikums Freiburg erhalten Interessierte spannende Einblicke in den Klinikalltag.
Bildrechte: © Britt Schilling / Universitätsklinikum Freiburg
Zurück
Universitätsklinikum Freiburg
Zentrale Information
Telefon: 0761 270-0
info@uniklinik-freiburg.de
Für Presseanfragen:
Unternehmenskommunikation
Breisacher Straße 153
79110 Freiburg
Telefon: 0761 270-84830
kommunikation@uniklinik-freiburg.de