Risiko „Krebsdiät“?
Patientenveranstaltung im Rahmen der Seminarreihe „Ernährung und Krebs“ am Universitätsklinikum Freiburg am 26. Juli 2016
Für Krebspatienten hat eine gesunde und ausgewogene Ernährung einen besonderen Stellenwert: Sie kann die Lebensqualität steigern. Um über eine gute Ernährung während einer Krebserkrankung zu informieren, veranstalten das Gesundheitszentrum für Frauen und die Elternschule des Universitätsklinikums Freiburg die Seminarreihe „Ernährung und Krebs“.
Was ist von sogenannten „Krebsdiäten“ zu halten? Welche Gefahren bringen Krebsdiäten mit sich und wie können Betroffene unseriöse und einseitige Ernährungstipps erkennen? Worauf sollen Patienten achten, wenn sie sich anders und gesünder als bisher ernähren möchten?
Die Diplom-Ernährungswissenschaftlerin Dr. Anna Raynor wird am Dienstag, den 26. Juli 2016, auf diese und weitere Fragen antworten. Das Thema an diesem Abend lautet „Ernährung nach strengen Regeln – kann eine Krebsdiät die Krankheit beeinflussen?“. Das Seminar findet von 18 bis 20 Uhr im Raum Erxleben der Klinik für Frauenheilkunde statt. Um Anmeldung per Mail an gesundheitszentrum-frauen@uniklinik-freiburg.de oder per Telefon 0761 270-31010 (Montag, Dienstag, Freitag: 9-10 Uhr und Mittwoch: 12-13 Uhr) wird gebeten.
Die Teilnahme an dem Seminar kostet 5 Euro.
Weitere Informationen zur Veranstaltungsreihe finden Sie hier
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